sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

STROGONOFF DE CARNE

Ingredientes
500gr de filet mignon
02 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de molho inglês
03 colheres de sopa de catchup
½  xícara de chá de conhaque
1 ½ xícara de chá de champignon fatiado
2 xícaras de chá de creme de leite
½ cebola ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer 
Corte a carne em tirinhas e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite de oliva extra-virgem, acrescente a cebola  e deixe dourar mexendo sempre para não queimar.
Junte a carne e refogue até dourar.
Coloque o conhaque e flambe, deixando queimar até evaporar todo o álcool do conhaque.
Depois, acrescente o molho inglês, o catchup e os cogumelos.
Mexa e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Por último, acrescente o creme de leite mexendo sempre, sem deixar que ferva.
Corrija o sal se necessário.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco, batata palha e salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...