sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

FILET MIGNON RECHEADO COM TOMATE SECO E CASTANHAS DO BRASIL

Ingredientes 
1 ½ kg de filé mignon em uma peça.
6 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de castanhas do Brasil picadas
½ xícara de cebolinha verde (parte branca somente)
2 dentes de alho esmagados
2/3 xícara de tomates secos em conserva picados
1 ½ xícaras de farinha de rosca
½ xícara de salsa fresca picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira em fogo médio.
Junte as castanhas e cozinhe até dourarem.
Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente.
Na mesma frigideira, refogue as cebolinhas verdes até ficarem macias, cerca de 5 minutos.
Misture o alho e os tomates secos e refogue mais 2 minutos.
Retire a frigideira do fogo e misture as castanhas, a farinha de rosca e a salsa.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve para esfriar.
Fatie o filé mignon no comprimento, cerca de 2/3 da espessura da carne, formando um bolso.
Espalhe o recheio no bolso.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino externamente.
Amarre a carne com barbante para segurar o recheio e coloque na assadeira.
Regue a carne com o restante do azeite de oliva.
Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos.
Abaixe a temperatura para 175°C.
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
Decore a gosto.

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