segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes
500 gramas de bacalhau
400 gramas de batata
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 cálice pequeno de vinho do Porto
6 ou 7 ovos
Noz moscada a gosto ralada na hora
Sal e pimenta do reino a  gosto
Azeite de oliva, o suficiente para fritar

Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo. Cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
Descasque e cozinhe as batatas.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.
Junte a cebola ralada, o vinho do Porto e a salsinha.
Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Com as mãos vá misturando e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea - a quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
Modele os bolinhos com as mãos.
Leve o azeite em abundancia para aquecer e vá fritando os bolinhos.
Retire o excesso de azeite em papel toalha e sirva quente.

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