segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

SALADA DE GRÃOS DE BICO

Imagem do Google 
Ingredientes
½ kg de grãos de bico
1 pimentão verde sem pele
1 pimentão vermelho sem pele
2 latas de atum sólido
100gr de azeitonas verdes picadas
100gr de tomate cereja
Salsa picada a gosto
Pimenta calabresa a gosto
50 ml de vinagre de vinho branco
100 ml de azeite extra-virgem
Sal a gosto
1 pé de alface crespa para guarnecer

Modo de Fazer
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Cozinhe os grãos de bico na água e sal por 25 minutos ou até que esteja macio. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar  e tire todas as peles (saem facilmente depois de cozidos), esfregando com as mãos. Reserve.
Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Asse até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras.
Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, os tomates cereja, a salsa e o atum. Tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite.
Guarneça uma saladeira com alface e coloque a salada de grão de bico.
Decore com as azeitonas e os ovos cozidos em fatias.
Deixe na geladeira até o momento de servir.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...