sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

BACALHAU A LAGAREIRA

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado, sem pele e espinhas (600g seco)
4 batatas grandes
Alho em lâminas
Brócolis
Pimentões verde e vermelho
4 cebolas
Azeite de Oliva, o quanto baste
Sal grosso o quanto baste para cobrir as batatas

Modo de Preparo
Lave e escove muito bem as batatas com casca.
Seque-as, cubra com sal grosso e leve ao forno.
Quando estiverem assadas, faça uma leve pressão sobre cada uma para abri-las (método que os portugueses denominam como batatas à murro, então se está aí pensando como pressionar as batatas já sabe, no murro, mas de leve... Cuide, entretanto, para não queimar as mãos).
Regue as batatas com azeite e reserve.
Enquanto a batata estiver assando, cozinhe as flores do brócolis e, depois, refogue-os rapidamente no azeite e alho.
Cozinhe os brócolis e passe-os no azeite e alho.
Corte os pimentões em tiras grossas e frite.
Grelhe as postas de bacalhau sobre um fio de azeite e cubra-as com lâminas de alho fritas em azeite.
Numa travessa arrume as postas de bacalhau, as batatas à murro, as cebolas, os pimentões e os brócolis.

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