segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

ARROZ COM LENTILHA

Ingredientes 
3 xícaras de chá de arroz
500 de lentilhas
2 xícaras de caldo de galinha
2 colheres de sopa rasas de sal
8 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Azeite o quanto baste
Água fervente o suficiente, se necessário.

Modo de Fazer
Deixe as lentilhas de molho por 2 horas.
Lave bem o arroz e deixe escorrer.
Frite as cebolas em azeite até que fiquem escuras. Reserve.
Numa panela, cubra as lentilhas com água e coloque no fogo.
Quando começar a ferver, espere 2 minutos e apague o fogo.
Acrescente o sal.
Com um pouco do azeite das cebolas, refogue o arroz.
Acrescente as lentilhas, com sua água do cozimento e o caldo de galinha.
Continue o cozimento misturando sempre.
Acrescente mais água quente, se necessário - o arroz deve ficar úmido.
Coloque numa travessa, cubra com a cebola frita e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...