terça-feira, 27 de dezembro de 2011

ARROZ DE RÉVEILLON

Imagem do Google
Ingredientes
50gr de amêndoas torradas e laminadas
50gr de uva passa branca sem caroço
50gr de uva passa preta sem caroço
3 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de óleo
½ de cebola ralada
2 xícaras de chá de arroz branco lavado
1 ½  xícara de chá de champanhe
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Numa chaleira, coloque as 3 xícaras de chá de água e leve ao fogo alto.
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo.
Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar.
Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto.
Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente.
Tampe a panela e deixe cozinhar.
Quando o arroz começar a secar, adicione as passas e o champanhe e deixe terminar o cozimento.
Misture as amêndoas delicadamente e transfira para uma travessa.
Sirva a seguir.







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