sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

LOMBO PAULISTA RECHEADO COM GORGONZOLA

Ingredientes
1 lombo paulista (lagarto) pequeno
1 cenoura média
300 g de queijo gorgonzola cortado em tiras
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de água
1 lata de cerveja preta
1 cebola média fatiada
1 xícara  de chá de maionese
Palitos de madeira para prender

Modo de Fazer
Com uma faca longa e de ponta fina, faça um orifício profundo no miolo de um dos lados da carne, no sentido do comprimento, repita a operação do outro lado.  Reserve.
Corte a cenoura em 4partes.
Divida o queijo gorgonzola em 4 partes e coloque cada parte no orifício da carne, junto com a cenoura.
Feche cada lado dos orifícios com os palitos.
Tempere a carne com o sal e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne de todos os lados até dourar.
Junte a água e a cerveja. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e reserve.
Junte a cebola e cozinhe até ficar macia.
Acrescente a maionese e misture até formar um molho homogêneo e cremoso.
Coloque a carne em uma travessa, retire os palitos, cubra com o molho e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...