sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

BACALHAU A GOMES DE SÁ

Ingredientes
500g de bacalhau demolhado em lascas
500g de batatas cozidas em rodelas
1½  xícaras de chá de azeite extra-virgem
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer
Cozinhe as batatas com casca, descasque e corte-as em rodelas.
Corte as cebolas e o dente de alho em rodelas (da espessura de sua preferência) e doure ligeiramente no azeite.
Junte as batatas e o bacalhau ao refogado de cebola e alho.
Mexa tudo ligeiramente, deixando fritar um pouco.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, coloque a mistura numa travessa refratária que possa ir à mesa e leve ao forno já pré-aquecido, bem quente, durante 10 minutos.
Polvilhe com salsinha picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Sirva em seguida. Perfeito com arroz branco.

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