terça-feira, 27 de dezembro de 2011

ROCAMBOLE DE AMÊNDOAS COM GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS MORANGOS E CHANTILLY

Imagem do Google
Ingredientes 
8 ovos
100 gramas de açúcar
100 gramas de amêndoas bem trituradas (farinha)
80 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
200gr de geléia de frutas vermelhas
500gr de morangos frescos
500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
Amêndoas peladas laminadas a gosto
Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar e polvilhar

Modo de Fazer
Bata bem os ovos com açúcar até formar um creme leve e fofo.
 Incorpore, delicadamente sem bater, as amêndoas trituradas, a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
Numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa numa espessura de 0,5 cm.
Leve ao forno quente (250º) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em pano de prato limpo polvilhado com açúcar.
Espalhe a geléia de frutas vermelhas por toda a superfície da massa. Disponha 2/3 dos morangos cortados em cubos (reserve o restante inteiro para decorar). Enrole o rocambole.
Embrulhe o rocambole com papel alumínio e deixe esfriar completamente de preferência na geladeira.
Bata o creme de leite em chantilly e cubra todo o rocambole.
Decore com o restante dos morangos inteiros e as amêndoas laminadas.

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