terça-feira, 27 de dezembro de 2011

PERNIL ASSADO COM BATATAS

Imagem do Google
Ingredientes
1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco
6 dentes de alho
1 cebola grande
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
1 copo de vinho branco
1 copo de vinagre
Suco de 3 limões
1/2 xícara de chá de óleo
1 pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa de sal

Modo de Fazer 
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, as pimentas e o sal.
Acrescente o óleo e o vinho.
Faça furos profundos no pernil e tempere envolvendo todo ele nesta marinada por 24 horas.
Leve ao forno pré-aquecido envolto em papel alumínio em temperatura 160°C por aproximadamente quatro horas, regando de vez em quando.
Retire o papel alumínio deixe dourar.
Retire o pernil, o papel alumínio, despeje na assadeira 1/2 litro de água fervendo para retirar toda a crosta que se depositou no fundo.
Coe e leve este caldo ao fogo.
Quando ferver engrosse com uma colher de amido de milho ou farinha de trigo e cozinhe, nesse molho, as batatas descascadas até ficarem macias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...