terça-feira, 27 de dezembro de 2011

BACALHAU AO FORNO COM PASSAS

  Imagem do Google 
Ingredientes
1,2 kg de bacalhau demolhado
1 folha de louro
1 maço de cheiro-verde
 Tomilho a gosto
1,2 kg de batata cozidas
2 dentes de alho esmagados
50gr de uvas passas ao rum sem caroço
Pimenta-do-reino branca a gosto
3  de tomate em rodelas
1 colher de sopa de farinha de rosca
200 ml de azeite de oliva

Modo de Fazer
Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas trocando-a sempre. Em seguida afervente por 10 minutos, retire a pele e as espinhas, corte seis pedaços e desfie o restante.
Pique os temperos verdes e misture-os. Reserve.
Cozinhe as batatas com casca, sem deixar que amoleçam muito, e corte em rodelas.
Esmague os dentes de alho e junte aos temperos verdes.
Numa fôrma refratária, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva. Arrume uma camada de batata em rodelas, espalhe por cima a metade dos temperos verde com o alho e metade das uvas passas, cubra com o bacalhau desfiado e tempere com pimenta e o louro.
Disponha outra camada com o que sobrou das batatas, acomode sobre elas o bacalhau em pedaços, cubra com os tomates cortados em rodelas.
Espalhe o restante do tempero verde e as uvas passas, cubra tudo com a farinha de rosca.
Regue com o restante do azeite de oliva e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

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