segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

ARROZ COM AMÊNDOAS

Ingredientes 
2 colheres de sopa  de manteiga
1 cebola ralada
3 xícaras de chá de arroz
1/2 copo de um bom vinho branco seco
Água fervente o suficiente
200g de amêndoas sem pele
Sal a gosto.

Modo de Fazer 
Doure a cebola na manteiga, junte o arroz lavado e bem escorrido, e deixe refogar bem.
Acrescente o vinho e água até que cubram o arroz e passem dois dedos acima, ponha o sal, misture e tampe para cozinhar.
Rale as amêndoas no ralador grosso ou corte em lascas.
Quando o arroz estiver quase seco, junte as amêndoas, misture levemente e deixe acabar de secar.


 NOTA - Para tirar a pele das amêndoas, basta deixa em água fervente por 3 minutos, escorra, esfregue com os dedos que a pele soltará com facilidade. Depois, ponha em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...