sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

FILET MIGNON AO MOLHO DE ALECRIM

Ingredientes 
4 medalhões de filet mignon de 200gr
50gr de manteiga
2 ramos grandes de alecrim
1 pitada de salsa picada
100ml de caldo de carne - (ou 5gr de caldo de carne para 100ml de água)
300ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer
Numa frigideira a manteiga, junte um ramo de alecrim e grelhe o filet até atingir o ponto desejado. Retire a carne e o alecrim da frigideira e reserve.
Dentro da mesma frigideira, incorpore o caldo de carne, junte o outro ramo de alecrim e ferva por 2 minutos.
Junte o creme de leite e reduza até engrossar; tempere com sal e pimenta do reino a gosto; retire o ramo de alecrim e acrescente uma pitada de salsa picada.
Disponha o filet numa travessa e cubra com o molho.
Decore a gosto. Sirva quente.

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