segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

ANTEPASTO ITALIANO

Imagem do Google
Ingredientes
2 berinjelas grandes
Sal o quanto baste
Azeite o quanto baste
4 dentes de alho em fatias
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão verde assado em tirinhas
1 pimentão amarelo assado em tirinhas
1 pimentão vermelho assado em tirinhas
½ xícara de vinagre branco
2 folhas de louro
Orégano a gosto
Pimenta de cheiro sem semente a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas e escorridas
1 xícara de azeitonas pretas fatiadas
100g de tomate seco picado em tirinhas

Modo de Fazer
Lave e seque as berinjelas. Descasque-as e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Depois as corte em tiras.
Em um escorredor vá colocando em camadas, as tirinhas de berinjela com bastante sal. Deixe nesse processo por umas duas horas.
Asse os pimentões, na chama no fogão para retirar a pele, e pique-os em tiras.
Em uma panela coloque azeite o quanto baste e refogue o alho e a cebola até dourar, acrescente os pimentões, o vinagre e deixe refogar até o álcool evaporar.
Coloque o louro, as pimentas, o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o tomate seco, misture tudo e refogue bem.
Enquanto o refogado está no fogo, leve muito bem a berinjela em água corrente e seque-a em um pano de prato, apertando-a para retirar toda a água.
Retire a panela do refogado do fogo e acrescente a berinjela.
Misture tudo muito bem e deixe esfriar.
Coloque em recipiente de vidro hermeticamente fechado, sempre coberto com bastante azeite e conserve na geladeira.

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