segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

QUICHE DE BACALHAU

Ingredientes
Para a massa
2xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de margarina culinária gelada (100gr cada)
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher de chá de sal
1 ovo

Para o recheio
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 fio de azeite
2 dentes de alho amassad0s
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho sem a pele e as sementes cortado em tiras
1 pimentão verde sem a pele e as sementes  cortado em tiras
1 batata pequena cozida e cortada em cubos pequenos
15 azeitonas verdes sem caroços laminadas
15 azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta a gosto

Para o recheio cremoso
4 ovos
2 caixas de creme de leite
1 xícara de leite
Noz moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Fazer
Na véspera, coloque o bacalhau de molho em água e troque-a várias vezes.
No dia seguinte, escorra, coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio (cerca de 30 minutos).
Escorra e desfie. Reserve.

Recheio refogado
Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau e tempere com sal, se necessário, e pimenta do reino a gosto.
Deixe refogar um pouco de acrescente as azeitonas laminadas, metade dos pimentões - vermelho e verde - e os cubos de batata.
Misture tudo muito bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa
Faça uma farofa com a margarina, à farinha e o sal.
Junte o ovo ligeiramente batido com o creme de leite tudo com e, com as mãos, vá trabalhando a massa misturando todos os ingredientes.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Montagem da quiche
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Abra a massa com o rolo e forre – fundo e latereais - uma forma de fundo removível com 28 cm de diâmetro.
Espalhe por toda a forma o refogado de bacalhau e cubra com o recheio cremoso até um milímetro da borda.
Decore com as azeitonas pretas e o restante dos pimentões.
Leve ao forno e diminua a temperatura para 160° C, por mais ou menos 40 minutos. Espete um palito e, se ele sair limpo, a quiche está pronta.

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