sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã

Ingredientes
Marinada
1 pernil de cordeiro de 2 kg (sem glândula)
Sal a gosto
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas médias picadas
15 dentes de alho amassados
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos

Molho de Hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 maço de hortelã fresca picada

Modo de preparo
Marinada
Tempere o pernil com o sal.
Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes da marinada e despeje sobre o pernil.
Deixe-o marinar por, no mínimo, 12 horas, virando-o na metade do tempo. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil com a marinada e cubra-o com papel alumínio.
Leve para assar no forno pré-aquecido (250 ºC) por 10 minutos.
Em seguida, reduza a temperatura do forno para 150ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas.
Regue o pernil com o líquido da assadeira de vez em quando e vire-o na metade do tempo.

Molho de Hortelã
Em uma panela misture o açúcar, a água, o vinagre e o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
Retire a panela do fogo, acrescente a hortelã e misture.
Despeje o molho ainda quente sobre o pernil.










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