sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Tender com Molho de Acerola

Imagem Google

Ingredientes
1 tender
6 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadas (250 g)
15 embalagens de polpa de acerola congelada (1,5 kg)
6 colheres (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de 1 maço de manjericão (50 g)

Modo de Fazer
Molho
Derreta 2 colheres de margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte a polpa de acerola e aqueça até derreter.
Passe para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, por pelo menos 40 minutos, para apurar o sabor. Se necessário, adicione mais água.
Após essa cocção, você deverá obter um molho com textura de molho de tomate e sabor ácido.
Adicione o açúcar e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Finalize com o manjericão picado grosseiramente.

Tender 
Apoie o tender sobre uma tábua e corte-o ao meio.
Coloque as metades com a parte reta para baixo, corte cada metade ao meio e, novamente, ao meio.
Ao final, você deverá obter oito “gomos”.
Pincele cada “gomo” com a margarina restante e coloque em uma assadeira, com a parte mais clara dos
gomos virada para baixo.
Leve ao forno (200 °C) por 10 minutos, vire as peças para dourarem do outro lado e volte ao forno por mais 10 minutos.

Montagem
Apoie os gomos sobre um prato, de forma que fique “montado”.
Sirva acompanhado do molho de acerola e um arroz com nozes e amêndoas.

Dicas
- se você preferir, pode retirar o sal da receita do molho e fazer um molho doce para acompanhar o tender, adicionando mais ½ xícara (chá) de açúcar
- utilize a mesma técnica de preparo do Chester Tender e acompanhe apenas com melões frescos fatiados.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...