sábado, 29 de dezembro de 2012

Arroz de Bacalhau com Brócolis

Imagem Google

Ingredientes
600 g de migas de bacalhau
400g de arroz
1,6 litro de água
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
50g de cebola picada
200g de brócolis cozidos
4 folhas de louro
sal grosso a gosto

Modo de Fazer
Ferva a água com duas folhas de louro.
Escalde as migas de bacalhau durante 30 segundos.
Escorra e reserve a água e as migas separadamente.
Em uma panela, coloque o azeite, as duas folhas de louro, a cebola e cozinhe até que a cebola fique transparente.
Junte o arroz e mexa durante dois minutos.
Junte o vinho, mexa sempre e deixe que ele evapore. A partir deste momento, vá juntando a água em que se escaldaram as migas (que deve estar quente) aos poucos, sem parar de mexer.
Depois de 10 minutos, junte as migas de bacalhau e continue a mexer. Acrescente os brócolis.
Quando terminar a água, prove o arroz para ver se está al dente(cozido, mas ligeiramente crocante).
Caso ainda esteja um pouco cru, junte mais água e continue o processo.
Acerte o ponto de sal e sirva.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...