sábado, 29 de dezembro de 2012

Risoto de Frutos do Mar

Imagem Google

Ingredientes
500 g de arroz do tipo arbóreo
100 ml de vinho branco seco
4 camarões grandes limpos
200 g de filé de linguado
4 mexilhões limpos
4 lulas médias limpas
100 ml de caldo de camarão
500 ml de caldo de peixe
100 g de cebola picada
200 g de manteiga
200 g de queijo parmesão ralado
20 g de salsa picada
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Fazer
Doure a cebola picada em uma panela com uma colher de manteiga e acrescente o arroz.
Seque bem o arroz na panela e acrescente o vinho branco.
Frite o arroz para que evapore um pouco do álcool, depois acrescente os caldos. Cozinhe até que os grãos estejam al dente.
Se necessário, coloque mais água.
Para finalizar, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, as lulas picadas, a salsa e o queijo e mexa-o até que o risoto fique bem cremoso.
Grelhe o linguado, os camarões, os mexilhões e coloque-os por cima do risoto.









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