sábado, 29 de dezembro de 2012

Tender com Cachaça e Geleia de Damascos

Imagem Google

Ingredientes
Tender
1 tender
2 xícaras (chá) de cachaça
1 cebola média picada
5 cravos-da-índia
1 pau de canela

Geleia
400 g de damasco seco picado
4 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar

Batata-doce
4 colheres (sopa) de margarina
½ de maço de orégano fresco picado (ou outra erva de sua preferência)
5 batatas-doces em rodelas (1 kg)

Modo de Fazer
Geleia
Hidrate os damascos no suco de laranja por três horas.
Passe para uma panela, adicione o açúcar e cozinhe até que, ao “riscar” o fundo da panela, a geleia demore um pouco para fechar o risco.

Batata-doce
Misture a margarina com as ervas picadas e pincele as batatas.
Leve-as ao forno por 50 minutos, ou até que estejam totalmente cozidas (use um garfo para ver se estão macias).
Antes de servir, pincele com um pouco mais de margarina com ervas.

Tender
Na véspera: prepare a marinada do tender um dia antes.
Retire-o do pacote no dia anterior e faça furos em toda a peça com o auxílio de um garfo.
Coloque-o dentro de um saco plástico, despeje a cachaça sobre ele e acrescente 1 xícara (chá) de água, a cebola e as especiarias.
Feche o saco e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
No dia de servir: retire-o da marinada, coloque-o em uma assadeira.
Pegue ½ xícara (chá) da marinada, misture com ¼ de xícara (chá) da geleia e use essa mistura para pincelar o tender.
Leve-o para assar em forno pré-aquecido (200 °C) durante 30 minutos, pincelando com a mistura da marinada com a geleia a cada 10 minutos.

Montagem
Sirva as fatias de tender acompanhadas da geleia e da batata-doce assada.

Dica
Asse o tender enquanto assa as batatas






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