sábado, 29 de dezembro de 2012

Salmão ao Molho de Maracujá

Imagem Google

Ingredientes
750 g de salmão cortado em filés
Suco de 1 limão
2 sachês de tempero à base de peixe
1 colher (chá) de sal
Polpa de 2 maracujás azedos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ cebola média picada
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Fazer
Em um recipiente raso, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, 1 sachê de tempero à base de peixe e o sal. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque a polpa de maracujá, reservando 1 colher (sopa) de sementes, e bata por 10 segundos. Coe e reserve.
Em uma panela pequena, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a polpa de maracujá reservada, o mel e o tempero à base de peixe restante, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
Acrescente a salsa e as sementes reservadas, misture e retire do fogo.
Em uma frigideira grande, coloque o restante da margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Frite os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo a margarina se necessário.
Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: a salsa deve ser sempre colocada no final da preparação, para conservar melhor seu sabor e aroma.









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