sábado, 29 de dezembro de 2012

Cheesecake de Morango

Imagem Google

Ingredientes
Massa 
250 g de biscoito salgado moído
150 g de manteiga sem sal

Cobertura 
350 g de morango
6 colheres de açúcar

Recheiro 
150g (1 pote) de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
raspas de 1/2 limão
Essência de baunilha a gosto
3 claras de ovo
Sachê de gelatina sem sabor (12g)

Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Misture o leite condensado com o creme de leite, o cream cheese, as raspas de limão e a essência de baunilha a gosto.
Bata até obter um creme liso.
Acrescente a gelatina sem sabor e bata mais um pouco.
A gelatina deve ser dissolvida conforme a embalagem ou com 30ml de água morna.
Com o auxílio de um batedor de arame (fuet), acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly e, por último, as claras em neve.
Misture, sem bater, a nata batida com as claras em neve e a gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem).
Misture o biscoito moído com a manteiga e forre a base de uma forma alta com fundo removível.
Coloque o recheio e leve para gelar.
Desenforme quando gelado.
Por último, leve ao fogo o morango cortado ao meio e o açúcar.
Cozinhe até obter uma calda, sem deixar que o morango desmanche.
Se precisar, acrescente um pouco de água. Deixe esfriar e utilize.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...