sábado, 29 de dezembro de 2012

Pudim de Festa

Imagem Google

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz (180g)
200 ml de leite de coco
700 ml de leite integral
4 cravos
Pedaços de canela em pau
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 colher (sopa) de gengibre picado
½ xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de nozes picadas
150 ml de creme de leite
4 ovos
2 laranjas cortadas em gomos
Gomos de laranja, folhas de hortelã e pauzinhos de canela para decorar.

Modo de Fazer
Em uma panela larga, coloque o arroz, o leite de coco, o leite, o cravo, a canela, as raspas de laranja, o gengibre e as passas.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem al dente. Acrescente, então, o açúcar e as nozes.
Continue mexendo até que o arroz cozinhe completamente e o líquido do cozimento tenha quase secado.
Apague o fogo e reserve.
Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos e despeje em seguida sobre o arroz, juntamente com os gomos de laranja cortados em pedacinhos.
Forre com papel-manteiga previamente untados o fundo e laterais de uma forma tipo charlote (18 cm de diâmetro por 10 cm de altura).
Despeje a mistura de arroz e asse em forno médio (180°C), previamente aquecido, por 40 minutos.
Desenforme morno, polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro e decore com gomos de laranja, folhas de hortelã e pauzinhos de canela, servindo em seguida.









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...