sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Bacalhau com Crosta de Amêndoa e Purê de Castanha

Imagem Google

Ingredientes
Bacalhau
700 g de bacalhau cortado em postas
1 frasco de maionese (250 g)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e trituradas

Purê
1 kg de castanha portuguesa
½ xícara (chá) de leite fervente

Cebolas
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
20 mini cebolas
Papel-alumínio para cobrir

Modo de Fazer
Bacalhau
Em uma tigela funda, coloque o bacalhau, cubra-o com água e reserve por 12 horas. Trocando a água três vezes nesse período. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela, coloque metade da maionese.
Em outra tigela, coloque as amêndoas.
Empane as postas de bacalhau, passando-as pela maionese e depois pelas amêndoas.
Arrume-as em uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Purê
Em uma panela de pressão, coloque a castanha e cubra-a com água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início de pressão.
Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela, escorra e deixe amornar.
Retire a casca da castanha e amasse-a com um garfo.
 Coloque-a em uma panela e misture o leite fervente.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Acrescente o restante da maionese e misture até ficar cremoso. Reserve.

Cebolas
Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até obter ponto de caramelo.
Adicione delicadamente as minicebolas e cozinhe por três minutos ou até que fiquem douradas.

Montagem
Arrume o bacalhau reservado em uma travessa e distribua o purê de castanhas ao redor.
Coloque as cebolas sobre o purê e sirva em seguida.

Dica
Antes de empanar as postas de bacalhau, seque-as bem com papel-toalha.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...