sábado, 29 de dezembro de 2012

Tender ao Molho de Romã

Imagem Google

Ingredientes
1 unidade de tender (aproximadamente 2,5 Kg)
400 ml de vinho branco
5 romãs
30 g de cravo
100 g de geleia de uva
500 ml de suco de laranja
50 g de manteiga

Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento.
Em uma vasilha, misture a manteiga e a geleia e pincele-o com esta pasta.
Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel alumínio.
Asse por 40 minutos, retire o papel alumínio e regue com o caldo da assadeira. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romãs por 10 minutos, mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado.
Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
Em seguida, coe o molho e transfira-o para uma molheira.
Decore a travessa do tender com sementes de romã e sirva o tender acompanhado pelo molho.
Sugestão de acompanhamento: arroz com amêndoas e castanha e farofa natalina
Sugestão do chef Sergio Arno






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