domingo, 27 de março de 2011

BATATINHA AO VINAGRE


A  Pequena Notável
Brasília princípio dos anos 1980.
.
Toda nossa turma ia sempre passar os finais de semana em uma chácara de um casal amigo.
.
A dona da casa, uma pequena notável descendente de italiano, exímia cozinheira, daquelas que tudo ou quase tudo vinha da sua horta, e ela prazerosamente fazia questão de colocar em prática a sua paixão pela arte de cozinhar.
.
Suas massas, molhos, saladas e conservas caseiras eram pra qualquer um se esbaldar e lamber os beiços.
.
Eis uma das suas iguarias:


Batatinha ao Vinagre
Ingredientes
1 kg de batata bolinha (aperitivo)
4 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
4 pedaços de tomate seco picados
3 colheres de sopa de manjericão picado
3 colheres de sopa de salsa picada
200 ml de azeite extravirgem
200 ml de vinagre de vinho branco
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer
Lave as batatas com casca e leve para cozinhar em água e sal até ficarem ao ponto.
Enquanto as batatas cozinham faça o vinagrete picando e misturando todos os ingredientes.
Escorra as batatas e coloque-as ainda quentes no vinagrete e revolva com cuidado. Deixe esfriar e coloque num recipiente de vidro com tampa e leve a geladeira, dando uma mexida de vez em quando para que pegue bem o tempero.
Essa é uma receita prática e quanto mais “velha” melhor.


03 de abril de 2011


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...