sexta-feira, 25 de março de 2011

VACA ATOLADA DE CARNE DE SOL

Imagem Google

Ingredientes 
2 kg de carne de sol (patinho ou contra-filé)
1 ½ de macaxeira
4 dentes de alho amassados
2 cebolas raladas
3 tomates picados
1 colher de sobremesa de colorau
1 folha de louro
1 ramo de hortelã miúdo picado
1 ramo de cebolinha verde picado
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
50ml de cachaça
1 fio de óleo
Sal a gosto
Água fervente o suficiente


Modo de Fazer
Deixe a carne de sol de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando.
Corte a carne em cubos grande e tempere com alho, acebola, tomate, colorau, louro, hortelã, cebolinha e pimenta do reino a gosto.
Leve ao fogo uma panela de pressão grande, coloque um fio de óleo e refogue a carne, mexendo sempre, por uns 5 minutos para que os temperos se incorporem.
Regue com a cachaça e misture bem. 
Cubra com água fervente, feche a panela e quando levantar fervura conte 20 minutos.
Desligue o fogo, resfrie a panela.
Acrescente a macaxeira, descascada e cortada em pedaços, cubra com água fervente e misture. 
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Retire do fogo, resfrie a panela.
Verifique o sal e a pimenta, se necessário acrescente mais água fervente, e deixe terminar de cozinhar com a panela aberta.
Sirva quente.




20 de março de 2011










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...