sexta-feira, 25 de março de 2011

CALDO DE OVA DE CURIMATÃ

Sombra e água fresca


“Balança o saco,
Balança o saco de confete e serpentina
Eu vou...”

Enquanto você está aí se balançando curtindo o reinado de momo com direito a frevo, axé e samba, fantasiado ou não, eu vou à busca do que preciso e mereço: sombra e água fresca.
.
Eu e meu bloco carnavalesco “Horrível, Troço e Coisa” estaremos curtindo o carnaval à beira da Lagoa de Arituba em Tabatinga, fantasiados de Arlequim, Pierrô e Colombina, recebendo os que por lá aparecerem e desfrutando da tranqüilidade de um carnaval entre amigos, tendo como principal preocupação descobrir o porquê do sapo não lavar o pé morando a beira da lagoa.
.
Para você um carnaval de paz com tudo tiver direito, inclusive juízo e uma receitinha de “sustança” para agüentar o ritmo.




Caldo de Ova de Curimatã

Ingredientes
1 quilo de ova de curimatã
Suco de 1 limão
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
3 dentes de alho
½ molho de coentro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
1 e ½ litro de leite (aproximadamente)
140gr de nata


Modo de Fazer

Lave a e escorra ova. 
Coloque-a em uma panela e tempere com limão, extrato de tomate, pimenta do reino e sal a gosto e leve ao fogo com um pouco de leite. 
Pique os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e o alho e liquidifique-os com 1 xícara de leite.
Acrescente o molho à ova e deixe cozinhar, acrescentando o leite à medida que for necessário, mexendo sempre. 
As ovas vão se desmanchando e se tornado se tornando um creme.
Ponha a pimenta de cheiro. 
Verifique o sal e a pimenta.

Ponha a nata e misture, quando levantar fervura desligue o fogo.

Está pronto um substancioso e delicioso caldo. Sirva quente acompanhado de pecado maneiro.




06 de março de 2011








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...