sexta-feira, 15 de junho de 2012

BOLO DE BATATA DOCE

Imagem Google

Ingredientes
4 ovos
200gr de manteiga em temperatura ambiente
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 ½  xícara de chá de farinha de trigo
2  xícaras de leite de coco fresco
500gr de batata doce cozida e amassada
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Liquidifique a batata doce com o leite de coco e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar, na batedeira até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, até que se torne um creme leve e esbranquiçado.
Coloque o creme em uma tigela grande e adicione a batata doce liquidificada, misturando bem.
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até que tudo esteja bem incorporado.
Por fim, adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Despeja a massa em um tabuleiro, untado e polvilhado, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enviando um palito saia limpo.

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