quinta-feira, 21 de junho de 2012

CANJICA DE MILHO VERDE

Imagem Google

Ingredientes
18 espigas de milho verde
1 litro de leite
500 ml de leite de coco fresco
1 ½ xícaras de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
30 ml de chá de cravo
Canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer
Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
Vá passando no liquidificador, porções de milho debulhado com o leite e peneirando depois, até terminar todo o milho.
Coloque a polpa do milho numa panela grande e acrescente o açúcar e o sal, misture bem.
Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 30 minutos.
Continue cozinhando e mexendo sempre, por meia hora ou mais, acrescentando aos poucos o leite de coco grosso.
Verifique o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e o chá e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam  incorporados.
A canjica estará no ponto quando começar a soltar da panela e a fazer “rugas” na parte de cima do creme. Ela deve ficar bem cozida.
Despeje em travessas e polvilhe canela em pó.
Sirva fria ou gelada.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...