quarta-feira, 27 de junho de 2012

SOPA LEÃO VELOSO

 Imagem Google

Ingredientes 
500gr de camarões frescos pequenos
1 kg de mexilhões com as conchas
1 peixe inteiro com cerca de 2 kg
1 amarrado de salsa, coentro, cebolinha verde e 1 folha de louro
3 dentes de alho
1 colher de chá de coentro em grãos
1 xícara de cheiro verde picado
2 xícaras de tomates maduros sem pele e sementes, picados
Pimenta de cheiro a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 xícaras de carne de siri
3 xícaras de carne de lagosta

Modo de Fazer
Lave os camarões e mexilhões e reserve.
Retire a cabeça do peixe, coloque-a em um caldeirão, cubra-a com cerca de cinco litros de água fria, tempere com sal a gosto.
Leve ao fogo alto e quando levantar fervura junto o amarrado de ervas.
Tampe o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia.
 Depois de cozido elimine a cabeça do peixe e o amarrado de ervas.
Coe o caldo e leve novamente ao fogo.
Coloque os camarões em uma cesta de arame para fritura, mergulhe-os no caldo, cozinhe somente até ficarem rosados, tire do caldo, elimine as cascas, limpe e reserve.
Faça o mesmo com os mexilhões, até as conchas se abrirem, tire do caldo, remova as conchas e reserve.
Mantenha o caldo em fogo alto.
Amasse os dentes de alho com grãos de coentro com uma colher de chá de sal até obter uma pasta, acrescente ao caldo, junte cheiro verde, os tomates e tempere com pimenta a gosto.
Deixe ferver com a panela tampada, em fogo baixo, até que os tomates fiquem macios.
Corte o peixe em postas, tempere com sal e pimenta e frite-as no azeite.
Depois de fritas elimine o couro e as espinhas
Desfie a carne do peixe, acrescente ao caldo junto com as carnes de siri, a lagosta, os camarões e mexilhões.
Deixe ferver e verifique os temperos.
Tire do fogo coloque em uma sopeira e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...