terça-feira, 19 de junho de 2012

BOLO DE JERIMUM COM COCO

Imagem Google

Ingredientes
1 kg de jerimum
1 coco médio ralado
2  2/3 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 gemas
5 claras batidas em neve
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura 
1 xícara do doce reservado
1/4 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer
Bolo
Descasque o jerimum tire as sementes e corte em pedaços.
Numa panela, coloque os pedaços de jerimum, junte o coco ralado, o açúcar e misture.
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o jerimum se desmanche e  desprenda  da panela.
Quando o doce estiver pronto, bata no liquidificador.
Depois de batido, separe 1 xícara de chá do doce e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
Adicione ao restante do doce, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, as gemas, misture tudo muito bem, por fim, as claras em neve.
Leve para assar em uma forma redonda untada e polvilhada com a farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
Cozinhe em fogo o doce de jerimum reservado, o leite, o açúcar e a manteiga, até a mistura engrossar.
Quando estiver açucarada, bata um pouco.
Retire do fogo e cubra o bolo, que já deverá estar assado.

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