quarta-feira, 13 de junho de 2012

BOLO PÉ DE MOLEQUE


Ingredientes
1 kg de açúcar
1 kg de massa de mandioca
2 cocos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cravo
2 colheres de sopa de erva doce
200gr de castanha de caju
5 colheres de sopa de café
Castanhas para enfeitar

Modo de Fazer
Torre as castanhas e passe no liquidificador.
Torre a erva doce e passe no liquidificador.
Torre os cravos e passe no liquidificador.
Tudo separado. Depois de passado no liquidificador é que mede a quantidade acima.
Lave a massa, peneire e pese. Coloque na tigela onde vai bater o bolo.
Faça a calda de açúcar com 2 xícaras de água e a manteiga.
Tire o leite de coco grosso ( 2 ½ xícara ). Depois o fraco.
Faça uma xícara de café com as 5 colheres de sopa.
Misture a erva doce, o cravo e a castanha com a massa da mandioca, utilizando as mãos.
Coloque a calda de açúcar, o café e 2 xícaras do leite de coco  grosso. Misture tudo. Por fim, o leite de coco fraco aos poucos até obter uma consistência de canjica.
Passe uma folha de bananeira no fogo para murchar.
Em seguida, corte e forre o fundo da forma e os lados.
Passe margarina e coloque a massa.
Leve ao fogo para assar, colocando antes as castanhas inteiras.
Com a ½ xícara de leite de coco grosso reservado, regue aos poucos o bolo até terminar de assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...