quinta-feira, 5 de abril de 2012

TRUFA DE NOZES

Imagem Google

Ingredientes
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
150 g de chocolate em barra ralado (meio-amargo ou ao leite)
50 g de nozes moídas

Ingredientes da cobertura
250 g de chocolate picado (meio-amargo ou ao leite)
30 metades de nozes

Modo de Fazer
Em uma panela coloque a manteiga e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e começar a ferver.
Desligue o fogo e misture o chocolate ralado, mexa até derreter.
Misture as nozes.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira, por mais ou menos 15 minutos ou até que a essa possa ser trabalhada.
Unte com manteiga um tabuleiro ou forre com papel manteiga.
Faça bolinhas e leve novamente à geladeira para endurecer.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar até sentir na temperatura corporal (36 graus) e mergulhe cada bolinha com o auxílio de um garfo, retirando em seguida e colocando novamente sobre o tabuleiro untado.
Antes de endurecer a cobertura coloque as nozes para enfeitar.
Conserve em recipiente bem fechado por até 1 semana ou na geladeira por 20 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...