sexta-feira, 20 de abril de 2012

COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE

Imagem Google

Ingredientes
2 kg de costelinhas de porco (menor)
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de vinagre branco
2 colher de sopa de molho inglês
1 folha de louro
2 xícaras de catchup
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de chili em pó
Sal grosso e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Costelinhas
Tempere as costelinhas com sal grosso e pimenta do reino e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Leve ao fogo um caldeirão com água, assim que ferver coloque as costelinhas, cozinhe por 5 minutos e escorra.
Seque bem e coloque um pouco mais de sal e pimenta.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora.

Molho
Prepare o molho refogando a cebola no óleo e acrescentando o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup, o louro e o chili em pó.
Coloque ½ xícara de água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta do reino, coe e reserve.
Após a primeira hora, retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 30 minutos, pincelando novamente a cada 10 minutos.
Pincele ao retirar do forno.
A carne vai estar macia, se desprendendo dos ossos e o molho estará bem escuro.
Sirva com mais molho à parte, acompanhado por purê de batatas ou batatas fritas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...