quinta-feira, 19 de abril de 2012

MOLHOS PARA MASSAS

Imagem Google


MOLHO QUATRO QUEIJOS 
Ingredientes
Molho Bechamel
50 g. de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite

Outros ingredientes
100gr de queijo gorgonzola
100gr de queijo provolone ralado
100gr de requeijão
150gr de queijo parmesão ralado
2 caixinhas de creme de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer
Numa panela coloque a manteiga, a farinha e mexa até dourar.
Acrescente o leite.
Quando ferver acrescente os queijos gorgonzola amassado, provolone, requeijão, parmesão.
Por ultimo o creme de leite e a noz moscada.
Obs. Acerte o sal no final, pois todos os queijos são salgados.
Imagem Google


MOLHO TOMATE 
Ingredientes
2 xícaras de café de azeite
1 pires de café bem cheio de alho fatiado finamente
02 latas de tomates sem pele batidos ligeiramente pelo liquidificador
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
200 grs. de muçarela de búfala, cortadas em fatias não muito finas
1 xícara de chá de manjericão picado
100gr de azeitonas pretas sem caroços
Queijo ralado para salpicar
200gr de tomate seco (opcional)

Modo de Fazer
Aqueça o azeite, coloque o alho para dourar e acrescente os tomates.
Coloque o sal, o açúcar e mexa.
Acrescente a muçarela de búfala, aos poucos, não deixando ferver.
Por último coloque o manjericão e a azeitona.
Jogue por cima da massa cozida “al dente”.
Se preferir, acrescente ao molho 20ogr de tomate seco.
Imagem Google


MOLHO DE NOZES  
Ingredientes
01 xícara não muito cheia de azeite de oliva
100gr de bacon picado
01 colher sopa bem cheia de alho picado
02 colheres de manteiga
02 latas de tomate pelado ou 1 kg e meio de tomates maduros passados no liquidificador
02 xícaras de nozes processadas grosseiramente
01 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços
01 xícara de folhas de manjericão
 Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Queijo ralado a gosto.

Modo de Fazer
Frite o alho e o bacon no azeite.
Quando o alho estiver dourado, junte o tomate e deixe encorpar um pouco. Junte então as nozes e as azeitonas.
Acrescente o sal.
Deixe engrossar até a consistência de um mingau grosso.
Enquanto isso cozinhe a massa al dente .
Escorra a massa, misture as 2 colheres de manteiga.
Junte as folhas de manjericão ao molho e cubra com ele a massa escorrida. Coloque o queijo ralado e moa pimenta em cima.
Imagem Google


PESTO DE MANJERICÃO VERDE 
Ingredientes
300gr de manjericão verde
50gr de pinoli  ou  nozes
50gr de queijo parmesão ralado
150 ml de óleo de oliva
30gr de alho picado

Modo de Fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto as nozes) e acrescentar aos poucos o óleo de oliva.
Coloque em um recipiente e acrescente os pinolis ou as nozes picadas.
Imagem Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...