quinta-feira, 26 de abril de 2012

CANELONI DE CABELO DE ANJO

Imagem Google

Ingredientes
Molho Bechamel
100gr de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite frio
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de Fazer
Numa panela dissolva a manteiga e acrescente a farinha de trigo de vez e, deixe dourar.
Acrescente o leite.
Vá mexendo até engrossar.
Quando ferver, retire e acrescente o queijo e o restante dos ingredientes.
Dê um choque térmico, colocando numa bacia com gelo e água. (Conserva sabor e textura)

Recheio
½ pacote de macarrão cabelo de anjo cozido na água e sal por 4min.
Retire e coloca-se numa vasilha com água e gelo para parar o cozimento por 3m.
Retire, escorra e tempere com:
Azeite, pimenta branca, noz moscada a gosto.
100gr de queijo gorgonzola amassado e,
100gr de nozes picadas.
Misture tudo e reserve.

Caneloni
300gr de queijo prato fatiado
300gr de presunto fatiado
Coloque o queijo sobre o presunto e coloque uma porção do cabelo de anjo dentro e enrole.
Ponha no freezer por 20m e em seguida corte no meio.

Montagem
Num refratário monte na seguinte ordem:
Molho bechamel
Molho de tomate - utilize tomate enlatado sem pele, passado no liquidificador e refogado com azeite e alho.
Rolinhos de caneloni arrumados em pé um ao lado do outro
Molho de tomate
Molho bechamel
Requeijão tipo catupiry o quanto baste
Queijo ralado o quanto baste
Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos mais ou menos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...