sábado, 7 de abril de 2012

PAELLA VALENCIANA

Imagem Google 

Ingredientes
10 unidades de camarão fresco grande com casca
20 unidades de lagostins com casca
800g de camarão pequeno fresco sem casca
500g de lula em anéis
300g de vieiras
300g de marisco com casca
400g de filé de pescado cortados em cubos médios
500g de filé de frango cortado em cubos
250g de linguiça calabresa cortados em rodelas
800g de arroz parboilizado
30g de alho picado
200g de molho de tomate
100 ml de azeite de oliva
200g de ervilha fresca
2 litros de caldo de galinha fervente
2g de açafrão diluído em água quente
Sal a gosto

Modo de Fazer 
Aqueça bem a paelleira
Coloque o azeite e quando estiver bem quente acrescentar o alho.
Quando o alho estiver bem dourado, acrescente o frango e frite.
Em seguida, acrescente o camarão pequeno, os anéis de lula, a linguiça e as vieiras. Deixe dourar.
Acrescente o molho de tomate, o açafrão e o arroz, misture tudo e coloque o caldo de galinha.
Para finalizar coloque o camarão grande, os lagostins e os mariscos com casca e o pescado em cubos e as ervilhas frescas, verifique o sal e cubra com papel alumínio.
Deixe cozinhar em fogo médio entre 18 a 20 minutos e sirva quando o arroz estiver cozido.

NOTA - Caso o arroz ainda esteja duro, acrescentar um pouco mais de caldo de galinha.

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