segunda-feira, 16 de abril de 2012

QUICHE CROCANTE

Imagem Google

Ingredientes
Massa 
300 g de farinha de trigo peneirada
150 g de manteiga ou margarina sem sal
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de creme de leite com o soro
1 ovo inteiro ligeiramente batido (tamanho pequeno)
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó Royal

Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes secos e a manteiga, em um processador, e pulse algumas vezes até obter uma farofa.
Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter a massa.
Deixe descansar por 10 minutos na geladeira e forre forminhas individuais para quiches (fundo e lados).
Fure com um garfo, aplique o recheio, a cobertura e salpique o parmesão ralado por cima e leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 30minutos.

RECHEIOS DIVERSOS

CEBOLA
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite fresco
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de Fazer
Numa panela média, derreta a manteiga.
Junte a cebola e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
Retire do fogo, junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Coloque dentro das fôrmas forradas com a massa.
Salpique parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por meia hora ou até o recheio crescer e dourar ou até que ao ser espetado no centro do recheio com uma faca ou um palito, saia limpa.


PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes
100 gr de presunto cozido fatiado e picado
100 gr de queijo ralado no ralo grosso
1 caixa de creme de leite
¼ xícara de leite frio
1 ovo  inteiro ligeiramente batido
100 gr de requeijão de cremoso
3 colheres de sopa de parmesão ralado fino
Sal, noz moscada ralada e pimenta branca á gosto.

Modo de Fazer
Bata os ovos rapidamente, junte o creme de leite e os demais ingredientes, misturando tudo muito bem, e coloque dentro das fôrmas.
Salpique parmesão ralado ou batata palha por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse até que estejam douradas.  30 minutos aproximadamente.







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