quarta-feira, 18 de abril de 2012

MOQUECA DE CARNE DE CHARQUE

Imagem Google

Ingredientes
1 moranga grande e bem alta para que a moqueca possa ser servida dentro dela.
600gr de charque dessalgada e cortada em cubos
200gr de queijo de coalho em cubos
200gr de queijo catupiry
500 ml de leite de coco
2 tomates picados
1 pimentão picado
2 cebolas raladas
1 maço de coentro picado
Manteiga de garrafa para refogar

Modo de Fazer
Moranga
Lave bem a moranga e corte a tampa em círculo.
Limpe o interior da moranga retirando toda a semente.
Coloque algumas folhas de papel toalha dentro do forno de micro ondas e coloque a moranga com a boca para baixo.
Use a potência máxima de 10 em 10 minutos, dando um tempo de espera de 3 minutos entre cada etapa.
Vire-a de vez em quando para que cozinhe por igual.
Repita este procedimento até que a moranga fique bem laranja e a polpa fique macia. (mais ou menos 40 minutos). Cuidar para que não cozinhe muito.
Ela deve ficar firme por fora para que não rasgue já que vai servir de prato para a moqueca.

Charque
Refogue a charque na manteiga de garrafa com as cebolas e, depois acrescente os tomates, o pimentão e o coentro.
Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos.
Coloque a charque ao coco na moranga, colocando depois os cubos de queijo coalho e o catupiry.
Leve ao forno para gratinar.


DICA: Como guarnição, use arroz e macaxeira frita. Antes de fritar a macaxeira, passe na farinha de trigo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...