domingo, 8 de abril de 2012

TORTA DE MERENGUE E CHOCOLATE

Imagem Google

Ingredientes
Merengue
4 claras
½ kg de açúcar de confeiteiro
Gostas de baunilha a gosto

Modo de Fazer
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até aquecer.
Coloque na batedeira e bata até obter picos muito firmes. Perfume com baunilha.
Unte os fundos de duas formas médias, cubra-as com papel manteiga, unte-as novamente e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico perlê, comece pelo centro, feito caracol e preencha todo o diâmetro.
Leve ao forno moderado para assar, com a porta entreaberta, calçada com uma colher de pau.
Deixe esfriar.
Os discos ficam brancos e secos.

Ingredientes
Recheio
6 ovos separados
200g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
50gr de chocolate granulado

Modo de Fazer
Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga.
Leve para derreter em banho-maria ou no micro ondas. Misture bem e deixe esfriar.
Misture as gemas, peneiradas, com o chocolate derretido.
Bata as claras em neve e adicione suavemente à mistura anterior.
Leve para gelar por duas horas.

Ingredientes
Cobertura
200gr de chocolate meio amargo derretido
100gr de creme de leite
50gr de chocolate granulado
Mine ovos de páscoa

Modo de Fazer
Corte o chocolate em pedaços pequenos, ou em raspas, e leve ao micro ondas em potência média por 1 minuto. Mexa bem, acrescente o creme de leite.

Montagem da Torta
Coloque um disco de merengue num prato e cubra com o recheio.
Polvilhe com chocolate granulado a gosto.
Cubra com o outro disco.
Espalhe a cobertura, polvilhe com chocolate granulado e decore com ovinhos de chocolate.
Leve a geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...