sexta-feira, 30 de março de 2012

PÃO DE MEL

Imagem Google

Ingredientes
250 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de  chá de mel de boa qualidade 
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá  de chocolate em pó
2 colheres de chá  de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa  de açúcar mascavo peneirado
2 colheres de sopa  de fermento
1 colher de café  de cravo moído
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de  gengibre em pó
1 colher de café de cardamono
1 pitada de sal
Noz moscada ralada a gosto
Manteiga e farinha de trigo o suficiente para untar

Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Despeje em forminhas próprias ou em assadeira retangular, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, tomando o cuidado de preencher apenas ¼ de sua profundidade com a massa.
Leve ao forno preaquecido a 200o C. 
Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Cobertura
500g de chocolate ao leite 
200g de chocolate meio amargo, OU
700g de chocolate branco
Derretido em banho-maria ou no micro-ondas

Modo de Fazer
Depois de assada, retire, deixe esfriar, corte com cortador redondo ou em quadrados (ou desenforme das formas próprias) e banhe com o garfinho próprio misturando 500g chocolate ao leite e 200g chocolate meio amargo ou 700gr de chocolate branco. 
Dê o choque térmico. (Poderá ser usado o hidrogenado ao leite ou branco, que é bem mais prático). 
Para secar coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga. Decore imediatamente à gosto . 

Decoração
Dicas
Frutas Secas Inteiras (Ameixas, Cerejas, Amêndoas, ½ Nozes, Pistaches, Passas Branca, Avelã).
Após dar o banho de chocolate, vá colocando as frutas cristalizadas, para não secar o chocolate e segurar as frutas.

Chocolate Hidrogenado Branco
Coloque chocolate branco hidrogenado, derretido em um saquinho pequeno de papel celofane, e faça risquinhos sobre o pão de mel.

Glacê
1 clara de ovo; 1 colher de sopa de suco de 1 limão; e açúcar de confeiteiro.
 Misture a clara com o suco de limão e dê o ponto com o açúcar. Empregue. 

Você poderá também recheá-los com:

Trufa
500g de chocolate especial cobertura e 1 lata de creme de leite.
Ferva o creme de leite e adicione o chocolate picado. Misture bem. 

Geleia de Damasco

IMPORTANTE - Para saber se o mel é de boa qualidade, Coloque um pouco dentro de um copo com álcool. Se formar uma bola, é bom. Se dissolver, não é.








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