terça-feira, 6 de março de 2012

BISQUE DE CAMARÃO

Imagem Google
Ingredientes
1 1/2kg de camarões médio,frescos com cascas e lavados
¼ de xícara de azeite
½ xícara de vinha branco seco
1 cenoura picada
1 caule de alho poro picado de rodelas finas
1 folha de aipo picada
1 ½ litro de água
1 ½ colher chá de sal
¼ de xícara de suco de limão
1 cebola média cortada em pedaços
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
2 xícaras de creme de leite fresco
Pimenta a gosto

Modo de Fazer
Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça.
Aqueça metade do azeite em fogo médio.
Junte as cascas do camarão e frite por dois minutos.
Junte o vinho branco e deixe evaporar. Adicione a cenoura, o alho poro e a folha de aipo.
Refogue e acrescente a água e deixe ferver por 20 minutos.
Bata no liquidificador e passe por uma peneira fina e reserve.
Tempere os camarões  com o sal e o suco de limão.
Refogue a cebola com o restante do azeite.
Junte o tomate e refogue por cinco minutos.
Acrescente os camarões e cozinhe até ficar rosado.
Bata com o caldo reservado.
Coloque de volta na panela, junte o creme de leite, a pimenta do reino e aqueça bem.
Misture a mostarda e sirva.

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