sexta-feira, 23 de março de 2012

BOLO DE PÁSCOA

Imagem Google

Ingredientes
8 ovos
8 colheres a sopa de açúcar
4 colheres a sopa de farinha de trigo
4 colheres a sopa de chocolate em pó
1 colher a sopa de fermento

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher a sopa de manteiga
2 gemas peneiradas
1 colher a sopa de chocolate em pó
1 xícara de  chá de avelã picada

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo em barra picado
1 ¼ xícara de chá de creme de leite

Modo de Fazer
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, até obter um creme leve e fofo.
Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando levemente.
Coloque em forma redonda untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno médio a 180ºC  por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar.

Recheio
Leve ao fogo brando o leite condensado, a manteiga e as gemas mexendo até se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e junte o chocolate em pó. Acrescente a avelã moída e misture bem.
Utilize só depois de frio.

Cobertura
Leve o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Apague o fogo e misture o chocolate.
Mexa até formar um creme homogêneo.
Aplique depois de frio.
Corte o bolo ao meio e recheie-o.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e decore, a gosto, com raspas, bombons, ovinhos de chocolate ou amêndoas coloridas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...