quinta-feira, 14 de julho de 2011

RÃ AO FORNO E GUISADO DE RÃ

Imagem Google
Rã ao Forno
Ingredientes
12 coxinhas de rã
01 xícara de maionese
01 envelope de sopa de cebola

Modo de fazer
Lave e seque bem as coxinhas de rã. Coloque a maionese num prato e o conteúdo da sopa de cebola em outro prato, vá passando as coxinhas na maionese e empanando com a sopa de cebola. Coloque num refratário e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até ficar crocante.

Guisado de Rã
Ingredientes
2 kg de rã cortada aos pedaços
02 dentes de alho amassados
01 cebola ralada
1/2 pimentão picado
02 tomates picados
02 colheres de sopa de extrato de tomate
01 colher de sobremesa de vinagre
02 colheres de sopa de folhas de hortelã fresco
02 colheres de sopa de azeite
02 xícara de caldo de galinha fervente.
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Limpe e tempere a rã cortada aos pedaços com todos os temperos e deixe repousar por pelo menos 1 hora. Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo até esquentar e vá colocando os pedaços de rã, aos poucos, até que estejam
dourados. Deixe refogar bem, ferver e tomar gosto. Coloque aos poucos, sempre que necessário, o caldo de galinha fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
Sirva com uma farofa de cuscuz.

VOCÊ SABIA:
A carne de rã é uma carne leve e de fácil digestão, pouca gordura, alto teor nutritivo (proteínas e sais minerais) e o seu sabor é semelhante ao do frango. Pelas suas características, a carne de rã é uma excelente opção para as pessoas com alergia à proteína animal e uma aliada no combate ao colesterol e à hipertensão.
O seu consumo pequeno no Brasil se deve, além do preço, a rejeição de pessoas que, pelo seu aspecto, imaginam: “não provei e não gostei”. Mas posso lhe garantir, quem prova, aprova.
Com a rã você pode utilizar as mesmas receitas que você faz com o frango.


26 de setembro de 2010

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