quinta-feira, 14 de julho de 2011

FRITADA DE CARANGUEJO

Esta é uma receita deliciosa, cujas dicas me foram dadas pelo mesmo conterrâneo que me ensinou a receita do vatapá, que já publiquei neste espaço.
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Ele me explicou, e com toda razão, que a adição da farinha de mandioca dá mais leveza ao prato. Podendo, ainda, substituir a carne de caranguejo por siri, camarão, aratu ou peixe.
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É só usar a imaginação e bom apetite.


Fritada de Caranguejo
Ingredientes:
1 kg carne de caranguejo tratada e lavada
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão picado
2 tomates picados
1 xícara de leite de coco seco
1/2 xícara de coentro e cebolinha picados
5 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 colher de sopa de farinha de mandioca.
1 pitada de fermento em pó
Cebola, tomate e pimentão em rodelas para enfeitar.

Modo de Fazer
Tempere a carne de caranguejo com sal e limão. Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o caranguejo, o tomate, o pimentão e o leite de coco. Acrescente o coentro, a cebolinha e a pimenta. Cozinhe para reduzir todo o caldo e fique sequinho. Deixe esfriar e reserve.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione o fermento e a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo devagar. Divida essa mistura em duas partes. Adicione metade ao refogado de caranguejo.
Em uma forma refratária, levemente untada com óleo, coloque o caranguejo e cubra-o restante dos ovos batidos. Enfeite com rodelas de tomate, cebolas e pimentão. Asse em temperatura média pelo tempo necessário até assar.


18 de julho de 2010

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