quinta-feira, 14 de julho de 2011

ARROZ DA TERRA DE POTI

Nessa Terra de Poti de tudo há, de tudo tem.

Há muitos anos, num dos alpendres do nosso litoral, um grupo de amigos esperava, há horas, pelo convidado de honra que, como a maioria das pessoas se acha o rei da cocada preta. Existem pessoas que quando - por algum período - estão por cima da carne seca, ocupando algum cargo de destaque se acham superiores às outras.
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Ele não chegava e nem dava notícias.
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A dona da casa se esmerou no rega-bofe. E, enquanto o convidado especial não chegava à pobre coitada começou a servir os tira-gostos, deixando sempre a melhor parte deles guardada para aquele que teimava em não chegar.
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Lá pras tantas, diante de mais um prato de cabeças de tainhas, lindamente fritas e decoradas, um dos presentes soltou o verbo:
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- Me diga uma coisa, essas tainhas vão tirar carteira de identidade?
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A interrogação foi geral.
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- Por quê?
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- Ora, - respondeu ele – só está vindo feito foto 3x4!
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Esta é minha terra...

Arroz da Terra de Poti
Ingredientes
2 xícaras de arroz da terra
1 ½ xícara de água
1 ½ xícara de leite de coco (feito em casa)
Sal a gosto
100gr de nata fresca
100gr queijo de coalho ralado grosso

Camarão
Ingredientes
1 kg de filé de camarões crus, graúdos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 ml de manteiga da terra
2 dentes de alho amassados
2 pimentas de cheiro cortas em lâminas (opcional)
2 cebolas roxa raladas
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
½ xícara de coentro e cebolinha verde picados
100gr de nata fresca

Modo de Fazer
Lave muito bem e escorra o arroz da terra.
Leve-o para cozinhar com a água e sal a gosto. Vá acrescentando o leite de coco à medida que a água vai evaporando, até que o arroz esteja cozido.
Retire do fogo e acrescente a nata fresca, misture bem.
Enquanto o arroz está sendo cozido, prepare o camarão.
Tempere os camarões com a pimenta do reino e sal a gosto.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga de garrafa e refogue o alho e a cebola, acrescente os tomates e a pimenta de cheiro. Deixe refogar um pouco.
Acrescente os camarões e refogue por aproximadamente três minutos, até que eles fiquem vermelhos e tenros.
Coloque a nata fresca, o coentro e a cebolinha picados e misture.
Verifique o sal.
Retire do fogo e comece a montagem do prato.

Montando o Prato
Em uma travessa, de preferência de barro, que possa ir ao forno, coloque metade do arroz, cubra com metade do camarão.
Repita esse procedimento.
Polvilhe com o queijo de coalho ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar.
Sirva imediatamente.


05 de junho de 2011

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