quinta-feira, 14 de julho de 2011

BRIGADEIRO TRADICIONAL

Meu Campeão

Imagine uma pessoinha cri-cri e compenetrada nas competições das quais participa. Assim é meu filho, fim de rama, Dudu. Ops! Dudu não. Brigadeiro, como o meu pai o chamava. Também não. EDUARDO.
.
Domingo passado fui levá-lo, antes das oito da manhã, para participar do Campeonato Potiguar de Xadrez sub 10, realizado pela Federação Norteriograndense de Xadrez, ainda na porta ele foi logo avisando:
.
- Quando terminar eu lhe ligo!
.
- Sim senhor. Respondi sorrindo dando-lhe um beijo desejando boa sorte.
.
Perto do meio-dia ele ligou.
.
- Pronto mamãe terminou.
.
E lá fui eu. De longe já vi seu semblante sério. Alguma coisa não havia saído como ele desejava, imaginei. Quando entrou no carro fui logo perguntando:
.
- E aí filhinho, como foi?
.
- Bobeie. Respondeu ele sisudo.
.
- Bobeou, como? Perdeu todas? Perguntei.
.
- Não mãe! Bobeie e fiquei com o vice-campeonato - disse-me segurando a medalha que carregava no pescoço
.
-. Mas estou classificado para o campeonato do Nordeste. Completou.
.
- E você acha pouco? Parabéns, meu filho campeão! Disse-lhe já cheia de orgulho daquela figura que ainda não tem consciência da grandeza do seu feito.
.
Saímos conversando e ao chegar a nossa casa ele já havia assimilado que nas competições, assim como na vida, nem sempre ganhamos, mas é assim que aprendemos a jogar, a viver e a crescer.
.
Foi direto para o computador e voltou dizendo:
.
- Pronto mamãe, já coloquei a notícia no meu Orkut.
.
Eis o meu campeão!

Brigadeiro Tradicional
Ingredientes
2 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
2 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
Manteiga para untar (vasilha e mãos), chocolate granulado ou açúcar refinado, o suficiente para enrolar.

Modo de fazer
Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Estará no ponto 10 minutos depois de levantar fervura e estiver soltando da panela.
Coloque em uma vasilha untada com manteiga e cobria com papel filme, deixe esfriar e levar a geladeira de um dia para o outro e enrolar.


03 de julho de 2011

2 comentários:

  1. Show de bola Mercita!seu blog está lindo e as receitas supimpas!
    beijo

    ResponderExcluir
  2. vc é mesmo tdb!o seu blog está 1000000000000

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...