segunda-feira, 14 de maio de 2012

CABRITADA

Imagem Google

Ingredientes
1 kg de carne de cabrito desossada
200gr de linguiça calabresa cortada em rodelas
100gr de azeitonas graúdas
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
½ copo de azeite de oliva
½ copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alecrim desidratado a gosto
Cheiro verde a gosto
2 xícaras de arroz pré-cozido na água e sal
Água fervente o quanto baste

Modo de Fazer
Corte em pedaços e tempere a carne de cabrito com sal, pimenta, alecrim e o vinho e deixe marinar, de preferência de um dia para o outro, ou por pelo menos cinco horas.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente aos poucos a carne de cabrito e vá refogando até que todos os pedaços estejam dourados, coloque o resto da marinada e refogue até evaporar.
Vá adicionando água fervente, aos poucos, deixando cozinhar até que a carne esteja macia e com um pouco de caldo espesso e encorpado.
Frite em um fio de azeite a linguiça em rodelas e incorpore-a ao cabrito e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos.
Acrescente o arroz pré-cozido, as azeitonas e o cheiro verde misture tudo e desligue o fogo.
Sirva com salada de folhas.

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